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from my orchid kitchen

ideias simples e caseiras para (quase) todos os gostos, da minha cozinha para a vossa

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Qui | 24.10.19

CONGELAR BANANAS

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Uma das frutas que tenho sempre nas gavetas do congelador é a banana, porque volta e meia amadurecem às vezes rápido demais e ficam mais moles (processo que causa que os amidos presentes se transformem em açúcares à medida que vão amadurecendo) e e já não dá para serem partidas em rodelas firmes ou descascadas e comidas à mão.

 

Uma vez que a fruta fica mais doce e húmida, é óptima para a preparação de bolos, bolachas ou outras sobremesas, permitindo uma redução dos açúcares a adicionar nas receitas.

 

Como é dever de todos nós evitar o desperdício alimentar (e também de dinheiro) deixo aqui quatro maneiras de conservar banana em nossas casas.

 

Como congelar banana

 

Existem 4 processos que se podem fazer quando precisamos (ou queremos) congelar banana:

 

  • descascar, cortar em rodelas ou pedaços pequenos, e colocá-los separadamente num tabuleiro/prato que possa ir ao congelador, e depois de solidificarem distribuir por sacos de congelação - servem para quando queremos fazer batidos de fruta (os famosos smoothies) ou aqueles gelados saudáveis e rápidos que requerem pedaços de fruta já congelada que vai ser triturada num robot/processador de cozinha (os chamados nice creams);

 

  • descascar a banana e congelá-la inteira dentro de um saco de congelação;

 

  • se já temos uma ou mais receitas em mente e que usam banana em puré, podemos congelar a polpa em sacos próprios ou caixas de congelação, polpa que foi previamente pisada na quantidade necessária para a receita, simplesmente descongelando a banana à temperatura ambiente antes de a usar;

 

  • congelar a banana inteira com casca - quando chega a altura de a usarmos, basta deixar alguns minutos à temperatura ambiente, e quando se apresentar algo mole, basta cortar uma ponta e espremer a banana de dentro da casca como se estivessemos a espremer o conteúdo de uma bisnaga (esta técnica é ideal quando as bananas estão mesmo muito maduras, pois ao natural já estavam demasiado moles para descascar).

Fotografia by Kimona from Pexels

 

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