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ideias simples e caseiras para (quase) todos os gostos, da minha cozinha para a vossa

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Dom | 03.01.21

CREPES DE BANANA SEM FARINHA

(2 ingredientes)

Estes simples crepes de banana não usam qualquer tipo de farinha, e apresentam uma textura fôfa e húmida.

(click here for recipe in english)

crepes-banana-2ing_2.jpg

Algumas receitas de crepes e panquecas muitas vezes referem que são "sem farinha" mas depois na lista de ingredientes apresentam 1 ou mais farinhas que não a de trigo, geralmente a de aveia, amêndoa ou côco.

Neste caso porém, só necessitamos de 2 ingredientes - ovos e banana, podendo depois acrescentar outros ingredientes a gosto.

 

Receita de Crepes de banana sem farinha

para notas sobre a receita ler mais abaixo

 

ingredientes

4 ovos

2 bananas

1/4 colher (chá) de canela (opcional)

1 colher (chá) de baunilha (opcional)

 

preparação

Num recipiente como o copo de varinha mágica ou liquidificador, colocar todos os ingredientes.

Triturar tudo até obter um creme liso e sem grumos.

Untar uma frigideira ou crepeira com óleo ou manteiga.

Quando estiver quente, verter um pouco do creme até cobrir o fundo da frigideira.

Quando começar a apresentar algumas “bolhas”, e com a ajuda de uma espátula, soltar as bordas do crepe, e virar com cuidado para ganhar côr do lado oposto.

 

Adaptado de "3 ingredient banana pancakes"

crepes-banana-2ing_3.jpg

Outras receitas de crepes:

CREPES DE BANANA (sem glúten e sem lactose)

 

Os Ingredientes

 

  • Ovos - são o ingrediente principal destes crepes.
  • Bananas - a principal função desta fruta que deve estar algo madura é adoçar os crepes e adicionar-lhe alguma fibra. Para esta receita não convém que se usem bananas congeladas, uma vez que apresentam mais humidade e poderiam alterar a consistência dos crepes.
  • Canela e Baunilha - são 2 elementos opcionais que servem apenas para aromatizar os crepes. Podem ser substituídos por outros temperos a gosto.

 

Modo de preparação

 

  • Partem-se os ovos para dentro de um liquidificador ou copo de varinha mágica.
  • Acrescentam-se as bananas descascadas e em pedaços.
  • Juntam-se a canela e a baunilha.
  • Tritura-se tudo bem até obter um creme liso e sem grumos.
  • Unta-se uma frigideira ou crepeira com um pouco de óleo ou manteiga.
  • Quando esta estiver quente, verte-se um pouco do preparado (para cada crepe usei a medida de 1/4 de chávena) até cobrir o fundo da frigideira. Convém que sejam cozinhadas em lume baixo para que não fiquem demasiados escuras.
  • Quando começar a apresentar um pouco de côr e algumas “bolhas”, e com a ajuda de uma espátula, tentar soltar as bordas do crepe, e virar com cuidado para ganhar côr do lado oposto.
  • Como usei a minha crepeira de 22 cm reparei que é difícil virar estes crepes sem os danificar (pois não têm farinha), por isso limitei-me a dobrá-los a meio e depois então virei-os para cozinhar do lado oposto. Sendo assim, e para esta receita recomendo que façam os crepes numa frigideira mais pequena para que seja mais fácil virá-los inteiros.
  • Servir acompanhados com fruta e/ou gelado, ou então simples só com açúcar em pó, mel ou chantilly.
  • Rendeu-me cerca de 8 crepes com as dimensões mencionadas.

crepes-banana-2ing_1.jpg

 

 

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