CREPES DE BANANA SEM FARINHA
(2 ingredientes)
Estes simples crepes de banana não usam qualquer tipo de farinha, e apresentam uma textura fôfa e húmida.
(click here for recipe in english)
Algumas receitas de crepes e panquecas muitas vezes referem que são "sem farinha" mas depois na lista de ingredientes apresentam 1 ou mais farinhas que não a de trigo, geralmente a de aveia, amêndoa ou côco.
Neste caso porém, só necessitamos de 2 ingredientes - ovos e banana, podendo depois acrescentar outros ingredientes a gosto.
Receita de Crepes de banana sem farinha
para notas sobre a receita ler mais abaixo
ingredientes
4 ovos
2 bananas
1/4 colher (chá) de canela (opcional)
1 colher (chá) de baunilha (opcional)
preparação
Num recipiente como o copo de varinha mágica ou liquidificador, colocar todos os ingredientes.
Triturar tudo até obter um creme liso e sem grumos.
Untar uma frigideira ou crepeira com óleo ou manteiga.
Quando estiver quente, verter um pouco do creme até cobrir o fundo da frigideira.
Quando começar a apresentar algumas “bolhas”, e com a ajuda de uma espátula, soltar as bordas do crepe, e virar com cuidado para ganhar côr do lado oposto.
Adaptado de "3 ingredient banana pancakes"
Outras receitas de crepes:
CREPES DE BANANA (sem glúten e sem lactose)
Os Ingredientes
- Ovos - são o ingrediente principal destes crepes.
- Bananas - a principal função desta fruta que deve estar algo madura é adoçar os crepes e adicionar-lhe alguma fibra. Para esta receita não convém que se usem bananas congeladas, uma vez que apresentam mais humidade e poderiam alterar a consistência dos crepes.
- Canela e Baunilha - são 2 elementos opcionais que servem apenas para aromatizar os crepes. Podem ser substituídos por outros temperos a gosto.
Modo de preparação
- Partem-se os ovos para dentro de um liquidificador ou copo de varinha mágica.
- Acrescentam-se as bananas descascadas e em pedaços.
- Juntam-se a canela e a baunilha.
- Tritura-se tudo bem até obter um creme liso e sem grumos.
- Unta-se uma frigideira ou crepeira com um pouco de óleo ou manteiga.
- Quando esta estiver quente, verte-se um pouco do preparado (para cada crepe usei a medida de 1/4 de chávena) até cobrir o fundo da frigideira. Convém que sejam cozinhadas em lume baixo para que não fiquem demasiados escuras.
- Quando começar a apresentar um pouco de côr e algumas “bolhas”, e com a ajuda de uma espátula, tentar soltar as bordas do crepe, e virar com cuidado para ganhar côr do lado oposto.
- Como usei a minha crepeira de 22 cm reparei que é difícil virar estes crepes sem os danificar (pois não têm farinha), por isso limitei-me a dobrá-los a meio e depois então virei-os para cozinhar do lado oposto. Sendo assim, e para esta receita recomendo que façam os crepes numa frigideira mais pequena para que seja mais fácil virá-los inteiros.
- Servir acompanhados com fruta e/ou gelado, ou então simples só com açúcar em pó, mel ou chantilly.
- Rendeu-me cerca de 8 crepes com as dimensões mencionadas.