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from my orchid kitchen

ideias simples e caseiras para (quase) todos os gostos, da minha cozinha para a vossa

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Qui | 01.10.20

WAFFLES PROTEICOS DE BANANA

Estes waffles leves e fôfos são uma saborosa e fácil alternativa às muitas panquecas de banana, enriquecidos com proteína em pó para um pequeno-almoço ou brunch um pouco mais completo.

 

(click here for recipe in english)

waffles-banana-oat-aveia-protein_1.jpg

 

No início do ano decidi que já era altura de ter uma máquina de waffles, e apesar de ter algumas debaixo de olho, comprei esta bastante em conta. Tenho andado a experimentar e adaptar algumas receitas, e estes waffles foram um desses bons resultados.

São bastante rápidos de preparar, e são mais uma desculpa para gastar aquelas bananas maduras que estão na fruteira. Tal como os crepes e panquecas que faço, estes waffles podem ser congelados e depois re-aquecidos para serem saboreados quando nos apetecer.

Quem não tiver uma máquina de waffles pode sempre confeccionar numa frigideira e servir sob a forma de panquecas.

 

Receita de Waffles proteicos de banana e aveia

para notas sobre a receita ler mais abaixo

 

ingredientes

2 bananas médias

1 ovo

2 colheres (sopa) de leite (de qualquer tipo)

3 colheres (sopa) de óleo de côco

40 gr de açúcar de côco

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

60 gr de proteína em pó

60 gr de farinha sem fermento

60 gr de farinha de aveia

Pitada de sal

 

preparação

Numa taça, misturar todos os ingredientes secos: farinha, farinha de aveia, proteína em pó, bicarbonato de sódio e sal.

Pisar bem a banana até obter um puré.

Noutra taça, bater o ovo com o açúcar.

Adicionar depois a banana, o leite e o óleo.

Por fim, e aos poucos, envolver a mistura de ingredientes secos.

Ligar a máquinas de waffles num nível médio e deixar aquecer.

Colocar cerca de 2 colheres de sopa do preparado na máquina e fechar.

Deixar cozer durante 1 minuto e 30 segundos, retirar e deixar arrefecer.

Repetir até acabar a massa de waffles.

 

preparação Moulinex® Cuisine Companion

Numa taça, misturar todos os ingredientes secos: farinha, farinha de aveia, proteína em pó, bicarbonato de sódio e sal.

Na taça da máquina com a lâmina triturar/amassar, colocar o ovo, a banana em pedaços, o leite e o óleo.

Triturar e misturar tudo (vel.5 - 1 min).

Abrir a tampa e acrescentar a mistura de ingredientes secos.

Misturar e envolver tudo (vel.3 - 1 min).

Ligar a máquina de waffles num nível médio e deixar aquecer.

Colocar cerca de 2 colheres de sopa do preparado na máquina e fechar.

Deixar cozer durante 1 minuto e 30 segundos, retirar e deixar arrefecer.

Repetir até acabar a massa de waffles.

 

waffles-banana-oat-aveia-protein_2.jpg

Os Ingredientes

 

  • Farinha de trigo
  • Farinha de aveia - sempre que possível gosto de substituir parte da farinha de trigo em certas receitas por outras farinhas, tornando-as um pouco mais saudáveis.
  • Proteína em pó - nesta receita usei esta proteína com sabor a banana-baunilha, mas podem usar outra a gosto.
  • Banana - neste tipo de receitas aproveito sempre as bananas mais maduras, ou então as que tenho congeladas, porque são sempre mais doces e a polpa mais húmida dá uma melhor textura aos waffles.
  • Ovo - encontra-se aqui apenas para ajudar a ligar todos os ingredientes, e é também uma fonte de proteína.
  • Leite - pode ser usado leite a gosto, animal ou vegetal (usei de aveia).
  • Óleo de côco - quem não gostar do sabor do côco pode usar óleo de côco neutro (pois não tem sabor) ou outro óleo, como por exemplo o óleo de graínha de uva que também uso bastante nas minhas receitas.
  • Açúcar de côco - pode ser substituído por outro adoçante a gosto ou açúcar amarelo/mascavado.
  • Bicarbonato de sódio - a sua presença serve para que os waffles cresçam e fiquem fôfos.

 

waffles-banana-oat-aveia-protein_3.jpg

Modo de preparação

 

Para preparar estes waffles, o método é bastante simples:

  • Numa taça, começa-se por pesar a farinha de trigo e a farinha de aveia.
  • De seguida juntam-se-lhes os restantes ingredientes secos: proteína em pó, bicarbonato de sódio e sal.
  • Com a ajuda de um garfo, pisar bem a banana até obter um puré.
  • Noutra taça parte-se o ovo e bate-se este com o açúcar.
  • Depois adicionar o puré de banana, o leite e o óleo, e misturar bem.
  • Aos poucos envolvem-se os ingredientes secos com os húmidos mas sem bater em demasia.
  • Liga-se a máquinas de waffles num nível médio (na minha é o nível 3) e deixa-se aquecer bem.
  • Coloca-se cerca de 2 colheres de sopa do preparado no centro da máquina e fechar.
  • Deixar cozer durante 1 minuto e 30 segundos (eu uso um temporizador para medir o tempo).
  • Retirar e deixar arrefecer, de preferência sobre uma grelha.
  • Repetir o procedimento até acabar a massa de waffles.
  • Esta quantidade rende cerca de 8 a 10 unidades.
  • Servir acompanhado de fruta e/ou gelado ou chantilly a gosto.

 

 

 

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